2009年09月11日

わらさはぶり(「わらさ」は「鰤」)

今日、初めて知った。
先日スーパーで買った「わらさ」とい魚の切り身の正体を…。

ブリだった〜!

そっかそっか、出世魚だからか。
サワラ」は前から好きだったけど、「ワラサ」は知らなかった…。

というわけで、これからブリを料理します。

マヨ照り焼きにしようか、香味醤油ステーキにしようか、考え中…。
posted by あきひ at 18:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物・飲み物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。